Главная » 2017 » Февраль » 21

  20 февраля в Старокопской сельской библиотеке состоялся семинар библиотечных работников.  Директор Межпоселенческой библиотеки Каратузского района Л. Н. Николаева подвела итоги работы за 2016 год и наметила задачи на 2017 год. 
  Четыре сельские библиотеки стали победителями в районном конкурсе «От книги к фильму и обратно», который проходил в рамках Года кино: в номинации «Лучший киносценарий по литературному произведению» 1-е место заняла Качульская сельская библиотека, в номинации «Мультипликационный фильм по авторскому сценарию» 1-е место заняла Моторская сельская библиотека, 2-е место Нижнекурятская сельская библиотека, 3-е место Верхнекужебарская сельская библиотека. 
    Информацией с краевых курсов «Сельские библиотеки – центры интеллектуальной жизни местных сообществ ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: kornilova | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

15 февраля Качульская сельская библиотека совместно с СЦК и Виктором Чайкиным, работником Каратузского Центра культуры инициатив и кинематографии провели познавательный видео-час «Афганистан», посвящённый двадцать восьмой годовщине со дня вывода Советских войск с Афганистана. Перед началом киносеанса библиотекарем была проведена беседа с молодёжью, что они знают об этой войне. Вспомнили и Качульских парней, которые службу проходили в Афганистане, участвовали в боевых действиях.  Таких на селе двое – это Селин Анатолий Владимирович, и Ледовский Николай Александрович.  Про своего дядю Селина Анатолия Владимировича, о его подвиге, за который он получил медаль «За Отвагу» рассказал ученик 8 класса Селин Павел (племянник). Так же, ребята познакомились с книжной выстав ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: kornilova | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

        15 февраля мы отмечаем памятную дату, посвященную 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этот день в Таятской сельской библиотеке прошёл час памяти «Афганистан: непонятная война». Ведущие отметили, что прошло уже много лет, но не проходит горечь и боль утраты. Стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти жестокие сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сох ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: kornilova | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)