Главная » 2017 » Январь » 10 » Новогодние каникулы в Каратузской поселенческой библиотеке им. Г. Г. Каратаева
10:06
Новогодние каникулы в Каратузской поселенческой библиотеке им. Г. Г. Каратаева

Новый год один из самых любимых наших праздников с пушистым белым снегом за окном, запахом еловой  хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры и, конечно же, с новогодними подарками.

       В Каратузской поселенческой библиотеке им. Г.Г. Каратаева  ежегодно проходят новогодние мероприятия для детей и взрослых. Каждый год в конце декабря здесь уже все   «дышит» праздником. В этом году в библиотеке оформлена выставка-сюрприз «Новый год к нам мчится», на которой можно найти полезные советы о том, как встретить Новый год.

«Зимняя сказка»

       Новый год… Волшебный, яркий и шумный праздник с подарками, сюрпризами и исполнением желаний и надежд.  22 декабря в поселенческой библиотеке  в  рамках народного университета,   яркие огни для посещающих    социально - реабилитационное отделение  МБУ КЦСОН Каратузского района  зажгла новогодняя ёлка. Состоялся костюмированный  праздник «Зимняя сказка». Сценарий,  подготовленный сотрудниками отделения, был построен в форме живого общения ведущих с приглашенными. Песни, стихи и веселый смех  звучали у новогодней ёлки. Гости принимали участие в литературной викторине, конкурсе для эрудитов, разгадывали загадки и водили хоровод у новогодней ёлки.

«Новогодние посиделки в библиотеке»

  25 декабря сотрудники библиотеки  Э.И. Кивистик, Е.А. Морозова для клубов «Помоги себе сам» и «Персона»  подготовили и провели новогодние посиделки «Когда куранты бьют 12». Присутствующие  на заседаниях клубов узнали  о традиции встречать Новый Год за столом, об истории появления новогодней ёлки, и, конечно же, о добром дарителе елок и подарков – Дедушке Морозе. Затем ведущие провели занимательные игры: «Мешочек счастья», «Новогодний серпантин», «Ледяные загадки» . Каждому представителю знака зодиака «Гадалка» предсказала его будущее в наступающем году. Для участников мероприятий  было организовано чаепитие. В завершение праздника   всех участников мероприятия  приехал поздравить  Дед Мороз. С благодарностью и теплыми пожеланиями гости простились с ведущими программы - библиотекарями.

Новый год читатели поселенческой библиотеки встречают  на славу, с размахом, как и полагается русскому народу!

Ожидание Рождества.

В декабре одним из важных и значимых мероприятий  в немецком обществе села было проведение Рождественской встречи. Широкая душа, трезвый расчет и трудолюбие - так говорят о российских немцах, которым удалось сохранить свои обычаи и традиции, язык, фольклор. В этом воочию смогли убедиться гости заглянувшие "на огонек" в  Литературный музей.

Немецкое общество  села Каратузское  в канун Нового года пригласило  всех, кто интересуется самобытной немецкой  культурой, в удивительное путешествие в волшебный мир  Рождества и Нового года.  Под руководством Ирины Васильевны Москалюк, мероприятие сопровождалось,  исполнением Рождественских песен,  читались легенды и рассказы о Рождестве и Рождественском дереве, и, конечно же, все дети получили подарки  из рук Weihnachtsmann (Дед Мороз). Играя, ребята знакомятся  с немецкими рождественскими традициями.  Вниманию собравшихся на встречу, была предложена  ретро - выставка с фотографиями  40-60 годов. Участники праздничной  встречи вспомнили, как проводили Новогодний праздник в каратузских немецких семьях, какие традиционные подарки дарили, чем украшали ёлку,  а также  рассказали  о том,  какими  блюдами национальной кухни угощали гостей и близких.

 Мероприятие прошло в теплой атмосфере ожидаемого праздника. Рождество для немцев – самый любимый праздник, к какой бы христианской конфессии они не принадлежали. Он уже давно вышел  за рамки церковного и стал просто общенародным. И, пожалуй, самое волнующее – это даже не сам день Рождества (по-немецки «Weihnachten») а все те приготовления, которые предвосхищают встречу Богомладенца.

24 декабря сотрудники  детской библиотеки  участвовали в театрализованных представлениях   на детских площадках села Каратузское: по улице Пушкина, Шевченко и Восточная. Все дети  и взрослые участники ёлок были очень активны, рассказывали много стихов о зиме, о дедушке Морозе и красавице Снегурочке. Жители села с удовольствием играли в  веселые игры с бабками Ёжками, фотографировались с медведем и показали ловкость, быстроту в зимних играх с веселыми матрешками.

Просмотров: 188 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar