Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Моя улица
05:07
Моя улица

Утром солнышко встаёт,

Всех на улицу зовёт,

Выхожу из дома я, —

Здравствуй, улица  моя!- такими словами 28 августа начался в селе Качулька праздник улицы Садовой. Этот праздник  удалось провести благодаря участию Качульской сельской библиотеки в реализации краевого социального проекта «Моя улица». Это было завершающее мероприятие по данному проекту.  Целью  праздника  было - рассказать о людях, живущих на улице Садовой, среди которых живёт и герой социалистического труда Сафонов Иван Петрович. Этим праздником мы хотим возродить и сохранить русские традиции нашего села, а так же передать поколениям память о людях труда. Всем жителям улицы были розданы приглашения на праздник «Живите в ладу и гармонии». Ведущие скоморохи пригласили  всех на экскурсию по улице Садовой, гид рассказала  историю возникновения улицы и о жителях, которые в настоящее время проживают на этой улице. Удивительные люди живут на этой улице. Самыми мудрыми и старейшими жителями этой улицы оказалась семья героя соцтруда Сафонова Ивана Петровича.  Ивану Петровичу Сафонову – 84 года, а его жене Анне Илларионовне в этот день, именно 28 августа исполнилось 86 лет. В законном браке они прожили уже 67 лет. Свой  юбилей  – 80 лет справила 8 августа жительница улицы Садовой – Васильева Раиса Михайловна. Самая многодетная семья этой улицы – это семья Жулановых. В этой семье воспитываются пятеро детей. А самым маленьким жителем этой улицы стала Мишустина Мирослава, ей ещё и годика нет.

Почти каждый двор получил подарки по различным номинациям. На празднике благодаря губернатору края выступал фольклорный коллектив г. Красноярска «Русская старина» звучали задорные песни. Участники художественной самодеятельности великолепно, от души исполняли песни, посвящённые Родине и деревне. Гости праздника «Русская старина» поддерживали хороший настрой разнообразными играми, хороводами, в которых приняли участие не только дети, но и взрослые.

Прекрасно и душевно провели время жители улицы и села, почувствовали себя нужными друг другу, подарили тепло и нежность. Праздник получился душевным. Жители села долго не хотели  расходиться, для них была организована дискотека.

 

   

 

Просмотров: 189 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar