Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Иллюстрированные книжки
07:07
Иллюстрированные книжки

При поддержке Сибирской генерирующей компании и благотворительного фонда «СГК – Согреваем сердца» в 2017 году выпущено 46 комплектов тактильных изданий для детей с нарушением зрения.

Иллюстрированные книжки, которые знакомят малышей и учащихся с окружающим миром через сенсорное восприятие и игру, выпущенные совместно с Благотворительным Общественным Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», получила межпоселенческая библиотека для детей с нарушениями зрения. Комплекты книг будут переданы в сельские библиотеки района, где есть читатели с нарушениями зрения.

Издания разноплановые: рассказывают и об истории нашего государства, и об обитателях лесных массивов и т.д. Так, объёмные конструкции книжки-игрушки «Наша древняя столица» посвящены Москве и описывают главный город нашей страны с момента возникновения до настоящего времени. Фактура дерева, камня, других материалов воспроизводятся на ощупь с помощью рельефного тиснения, лаковых покрытий, блёсток. Под пальцами юных читателей «оживают» первый деревянный Кремль, Храм Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, другие историко-архитектурные сокровищницы. А книга «Лесные сказки» позволяет через ощущения определить внешний вид и поведение живущих в лесу птиц и зверей. Воспринимать информацию целостно помогают электронное устройство «Волшебный карандаш» и диски со звуковым сопровождением.

«В этом году нам передано 4 комплекта специализированных изданий. Это хорошее подспорье в организации занятий, - рассказала директор межпоселенческой библиотеки. Важно, что книги не только дарят много положительных эмоций, но и содержат задания для проверки и закрепления полученных знаний.

Просмотров: 55 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar