Главная » 2017 » Ноябрь » 15

Все на свете любят сказки - и взрослые и дети. А если эти сказки про обыкновенных людей, с которыми случаются чудеса - то особенно. «В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыш». Именно такими словами 14 ноября в Сагайской библиотеке  началось литературное знакомство с творчеством знаменитой детской писательницы Астрид Анны Эмилии Линдгрен, 110- летний юбилей которой отмечается в этом году.  Ребята познакомились с биографией писательницы, вспомнили все ее произведения, посмотрели бук трейлер на самую знаменитую книгу «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», ответили ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: kornilova | Дата: 15.11.2017 | Комментарии (0)

14 ноября в Нижнекужебарской библиотеке состоялся литературный ринг, на котором присутствовало 13 человек. Мероприятие проходило по творчеству детской писательницы Астрид Линдгрен. В начале мероприятия присутствующие узнали её биографию, увидели слайд-презентацию с  фотографиями из жизни писательницы и иллюстрациями из наиболее известных произведений. Затем ребятам были предложены различные конкурсные задания, связанные с произведениями А. Линдгрен: «Аукцион названий», «Телеграммы», «Собери письмо», выполнив которые, они ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: kornilova | Дата: 15.11.2017 | Комментарии (0)

 В Старокопской сельской библиотеке 14 ноября прошёл для детей познавательный час «Волшебница из Швеции». Ведущая познакомила детей с интересной биографией писательницы, рассказала историю возникновения одной из героинь книг Астрид Линдгрен – Пеппи  длинный чулок. Ребята активно участвовали в викторине по повестям-сказкам «Пеппи длинный чулок» и «Карлсон,  который  живёт на крыше». Участники показали, что знают и любят книги А. Линдгрен, рисовали любимого героя, поэтому затруднений в выполнении заданий у них не возникло.

     В заключение часа все посмотрели отрывок из мультипликационного фильма «Малыш и Карлсон& ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: kornilova | Дата: 15.11.2017 | Комментарии (0)