Главная » 2016 » Июль » 11 » Экскурсия в Шушенское
04:39
Экскурсия в Шушенское

Для волонтёров села Качульки, активно участвующих в реализации проекта «Моя улица», 7 июля Качульской сельской библиотекой была организована экскурсия в историко – этнографический музей – заповедник «Шушенское». Гид провела экскурсию в старинное сибирское село. Участники посетили усадьбы крестьян разного достатка, общественные здания, увидели быт характерный для 19 – 20 века, посетили дома, где в годы ссылки жил Владимир Ильич Ленин. Благодаря реализованному проекту в музее смогли побывать 28 человек.

Отзывы благополучателей:

Кучева Светлана Александровна, с.Качулька:

Я ездила со своими племянниками. Такие познавательные экскурсии очень необходимы нашим детям и молодёжи, чтобы не забывать своё прошлое, любить свою страну.

Жуланова Наталья Ильинична, ученица 9 класса:

Поездка меня впечатлила, я увидела, какие дома были в старину, не на картинках и не по телевизору, а наяву. Как жили зажиточные и бедные крестьяне. Узнала, где находился в ссылке В.И.Ленин.

Рахимова Полина, ученица 7 класса:

Экскурсия на меня произвела впечатление, особенно дома. Они построены так давно, но в таком хорошем состоянии находятся до сих пор. Да знали люди, когда заготавливать лес на строительство.

Полухина Юлия Евгеньевна, ученица 9 класса:

Очень запоминающееся зрелище. Добротные избы с резными воротами и окнами. Амбары с сусеками, бани, в которых хоть сейчас мойся. Как будто попал в волшебный мир старины.

Курагина Наталья Николаевна, с.Качулька:

Это место русского зодчества и быта. Уютные, сделанные на века дома и дворы с сельскохозяйственной утварью. Огромные ели с раздвоенным стволами, уносящиеся высоко в небо вершины. А суд – очень пугающее зрелище: высокий пятиметровый забор в высоту и полтора метра в глубину, нары, комната для допросов…  Не хотелось бы находиться в таком месте.

 

 

Просмотров: 230 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar