Главная » 2017 » Апрель » 24 » Библионочь в Качульской сельской библиотеке
06:30
Библионочь в Качульской сельской библиотеке

21 апреля Качульская сельская библиотека провела Библионочь «Новое прочтение». Первых посетителей, детей и родителей библиотека приняла в 19.00 часов. Для них был предложен литературный квест «В гостях у Шерлока Холмса». Чтобы стать настоящими детективами ребята прошли курс обучения юных сыщиков, который состоял из разного рода испытаний. Они разыскивали литературных героев по их описанию, определяли кому из сказочных героев принадлежат предметы, вживались в образ преступника,  выдержали допрос с пристрастием по форме игры «Да и Нет не говорить, чёрно с белым не носить». Выбирали разноцветные бумажки, на которых написаны стихи и без подготовки читали стихи о книгах. В конце мероприятия каждый ребёнок смог проверить: везунчик ли он, а для этого надо было посмотреть,  нет ли на перевёрнутом стуле какого–нибудь знака. Трое ребят оказались везунчиками, получили в качестве подарка сладкий сюрприз. А все, кто прошёл подготовку в школе детективов получили диплом и сладости.

В 2015  посетителей библиотеки пригласили, совершить виртуальное «Путешествие по экологической тропе» с помощью электронной презентации. Ребята слушали сказку, о том, как жил Лес, в лесу резвились животные, пели птицы, цвели цветы, росли деревья. Но вот, однажды пришёл в лес Человек – стал вырубать деревья, построил заводы, фабрики, а они стали сбрасывать отходы в воду, чем засорили реки и озёра, туристы разжигали костры, от чего случались пожары, засоряли лес банками, склянками. Животные и птицы не выдержали всего этого и покинули лес. И Лес обратился к людям за помощью: Помогите вернуть былую красоту. Чтобы исправить ошибки человека, ребята отгадывали загадки о животных, о цветах, деревьях, решали кроссворд, вспомнили правила поведения в лесу, рисовали запрещающие знаки. Со всеми заданиями справились на отлично, и таким образом помогли лесу вернуть былую красоту.

В 2110  библиотека преобразилась до не узнаваемости, такой библиотеку не видел никто, даже сама библиотекарь. Появилась «Зона ужаса», где были представлены книги жанра хоррор, книги, приводящие в ужас читателя.  Литературный видеосалон «После заката» пригласил на мистические посиделки тех, кто боится идти в библиотеку. Все были приглашены  в мир кошмаров и человеческих страхов. Под музыку «Возвращение живых мертвецов» на экране компьютера стали появляться ужасные монстры, вампиры и другая нечисть. Посетителям было предложено с помощью шуточного гадания – жеребьёвки узнать свою дальнейшую судьбу. Потом пригласили в круг станцевать ритуальный танец с метлой, изобразить мумию, найти разбросанные по библиотеке «кости»,  даже попробовать напиток «Кровавая Мэри». Но самым интересным и загадочным оказалось испытание «Напугай меня». Надо было с зажжённой свечой войти в «Комнату страха». Но вся интрига заключалась в том, что ведущий,  выводя игрока за двери библиотеки, объяснял ему условия. Надо было, зайдя в комнату затушить свечу с помощью крика. Но те, кто находился в это время в библиотеке, об этом не знали, для них это было шоком: почему так кричат, что же там такое?  После посещения «комнаты страха» игроку не давали общаться с остальными посетителями до окончания испытания, уводили в другую комнату библиотеки.

Но чтобы посетители смогли спать спокойно после таких посиделок, в дальнейшем было решено сменить тему. Было предложено посмотреть «Нестандартное видео о книгах», затем посетители смогли посмотреть видео «Читаем классику в библиотеке», на котором девушки -  ровесницы, односельчанки  читали стихи Владимира Высоцкого, Андрея Дементьева.

Следующее видео, которое посмотрели – это «Пять фактов о чтении книг, которые вы не знали». И завершилась Библионочь видеороликом на песню Владимира Высоцкого «Значит,  нужные книги ты в детстве читал».    

 

Просмотров: 260 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar