Главная » 2016 » Май » 6 » БИБЛИОНОЧЬ-2016 в Сагайской сельской библиотеке
07:32
БИБЛИОНОЧЬ-2016 в Сагайской сельской библиотеке

Уже третий год в нашем районе проводится акция «Библионочь». Каждый год все читатели Сагайской библиотеки с нетерпением ждут этого праздника - праздника Книги. В этом году акция была посвящена Году Российского Кино. Всех посетителей в эту ночь ждало много сюрпризов: и  интеллект-ринг «Фильмознайка», и киновечер по истории российского кино «Соображалки», и киножурнал «Год российского кино», и просмотр любимых мультфильмов «Мультфейерверк», и библиогадание «Книга вашей судьбы» в «Салоне гаданий Мадам Ля Бук».

 Но самым главным сюрпризом стали пиратские библиосумерки «Путешествие по книжному океану. В поисках пиратских сокровищ».

В день проведения акции учащиеся начальных классов нашли старинную пиратскую бутылку с письмом от Джека Воробья, в котором он написал, что все накопленные сокровища спрятаны на Горе Флинта и что добраться туда могут только самые смелые и отважные пираты. Все захотели найти  сокровища, дружно переоделись в пиратов, приняли клятву настоящего пирата, вооружились пиратским оружием и отправились в опасный путь! В пути искателей сокровищ ждало много   остановок на островах и архипелагах, где им предстояло выполнить множество заданий - на «острове Шторма» нужно было из буквенной путаницы найти 10 фамилий детских писателей и ответить на вопросы викторины, на «мысе Пирата» путешественников ждали  видео викторина по мультфильмам и конкурс загадок «Находчивый пират», в «форте Надежды» - письмо от Робинзона  Крузо, который просил помощи - видео викторина «Песни из мультфильмов», до «Джунглей Дикой Обезьяны» можно было добраться только через болотные кочки. На каждой остановке после успешного выполнения задания  путешественники получали кусок карты и фрагмент фразы-высказывания про книги. После всех пройденных испытаний искатели сокровищ добрались до «Горы Флинта», где им предстояло раскрыть последнюю тайну Капитана Джека Воробья - найти спрятанные сокровища. Но это оказалось не так то просто - послание было зашифровано семафорной пиратской азбукой. Но и здесь смекалка и умение победили - сундук с сокровищами был найден. Но... на нем висел замок! И вот тут - то пригодились разноцветные карточки  с  фрагментами фразы. Составив фразу целиком, искатели сокровищ, наконец - то открыли сундук, полный сладостей! Все найденные сокровища были разделены строго по клятве - честно и справедливо.

В заключение веселого, но утомительного путешествия, все с удовольствием посмотрели новый мультфильм «Ледниковый период. Охота за яйцами».  

Киножурнал «Год российского кино» познакомил молодежь села с историей российского киноискусства, с советскими и российскими фильмами и их создателями. Зрители киножурнала узнали, что означает слово «кино», кто был родоначальником кино (братья Люмьер), когда состоялся первый киносеанс (в декабре 1895 года в Париже на бульваре Капуцинок), когда состоялась премьера первого фильма в России (15 октября 1908 года, фильм «Понизовая вольница»). Посмотрели отрывок из первого цветного отечественного фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». В шутливой форме была проведена викторина по мультфильмам, известным всем с детства, по голосам актеров, нужно было угадать героев  известных фильмов. 

В «Салоне гаданий Мадам Ля Бук»  любой желающий мог узнать свою судьбу по любимой книге.  Стоило только выбрать карточку с изображением определенной книги и гадалка тут же предсказывала Вам Вашу дальнейшую судьбу. Например, если Вы выбрали книгу «Красная шапочка Ш. Перро, то предсказание звучало так - «Опасайтесь незнакомцев, встреченных в дремучем лесу», или на книгу Гоголя Н.В. «Ревизор» предсказание судьбы будет такое - «Приведите в порядок все свои дела, на всякий случай».

 

Просмотров: 430 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar