Главная » 2016 » Май » 6 » БИБЛИОНОЧЬ-2016 в Качульской сельской библиотеке
04:30
БИБЛИОНОЧЬ-2016 в Качульской сельской библиотеке

22 апреля Качульская сельская библиотека провела Библионочь под названием «Смотрим фильм – читаем книгу». Для тех, кто пришёл на это мероприятие, был проведён библио – квест «В поисках клада».  Посетители перенеслись во времена пиратов и отправились на поиски сокровищ самого капитана Флинта. Но прежде чем отправиться на поиски сокровищ, искать  которые пришлось на всей территории сельского центра культуры, необходимо было пройти посвящения в пираты и получить карту, по которой определить маршрут путешествия. Ребята с этим заданием справились успешно.  Совершая морское путешествие, ребята побывали на загадочных островах, где встретились с пиратами. У каждого пирата была подсказка, где находятся сокровища, но так просто они не хотели отдавать её.  Пираты придумали для ребят разного рода испытания. Когда все подсказки были получены, оказалось, что сокровища находятся в библиотеке и этими сокровищами оказались книги. Но не только книги ждали ребят, их так же ждали сладкие подарки. В библиотеке ребят ждали новые испытания: 

Игра «Кино и книга». Как известно, многие литературные  произведения знаменитых писателей были экранизированы. На книжной выставке «Смотрим фильм – читаем книгу» были представлены книги, по которым сняты фильмы. На карточке был записан вопрос, а ребята должны были найти на выставке книгу, по которой снят фильм.

Следующий конкурс назывался: «Фильм, фильм, фильм». Каждый желающий взял по листочку, на котором были написаны высказывания из фильмов. Надо было назвать из какого фильма это высказывание.

Сказочное лото – игра по принципу лото. Ребятам были розданы большие  карточки, на которых нарисованы сказочные персонажи и маленькие карточки, которыми надо было закрывать этих персонажей. Но сначала отгадать загадку.  И тот, у кого есть на большой карточке этот персонаж, закрывает его маленькой карточкой.

«Мульти – пульти» - это музыкальный конкурс. Ребятам было предложено прослушать песни из мультфильмов, а потом сказать из какого мультфильма эта песня.

Завершилось мероприятие "Читательским листочком". Всем желающим было  предложено подойти к листочкам, посмотреть внимательно и повесить на веточку тот листочек, какой жанр литературы они предпочитают больше всего:

Сказки – это белые листочки.

Стихи – это синие листочки.

Детективы и приключения – это фиолетовые листочки

Фантастика – это жёлтые листочки.

Классика – это зелёные листочки.

О животных – это коричневые листочки.

О любви – это красные.

Но на этом наша библионочь не закончилась. К юбилею Николая Гумилёва литературная гостиная распахнула свои двери. Звучали стихи, песни на стихи Николая Гумилёва. Была оформлена книжная выставка  к 130 – летию Гумилёва «Лишь небу ведомы пределы наших сил».

 

Просмотров: 147 | Добавил: kornilova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar